Российский школьник установил мировой рекорд по жиму штанги лежа

Юный силач с детства передвигается на инвалидной коляске.

Российский школьник установил мировой рекорд по жиму штанги лежа
© Letidor.ru

Восьмилетний Владислав Черепанов на сцене международного детского центра «Артек» показал свою невероятную силу и возможности. За 25 минут школьник смог поднять 10-килограммовую штангу 701 раз. Данный результат был зафиксирован официально 9 августа. Имя мальчика вошло в Книгу рекордов Гиннеса.

Отметим, что ребенок приехал в «Артек» из города Советска Кировской области. В свои восемь лет Владислав весит около 20 килограмм. Таким образом, вес штанги составил половину его собственного веса. За подготовку мальчика отвечал его наставник - тренер детско-юношеского центра Октябрьского района Кирова . Именно он и рассказал подробности рекорда журналистам.

Влад поднял от груди штангу - половину собственного веса (10 кг при собственном весе 19,95 кг) 701 раз за 25 минут непрерывного жима, в сумме он поднял 7 тонн 10 кг, ни одного ребенка на свете нет, который бы в одном подходе поднял столько килограммов. Рекорд зафиксировала судейская коллегия, согласованная с Книгой рекордов Гиннесса, в лице олимпийского чемпиона и 11-кратного обладателя рекордов книги Гиннесса, одного из сильнейших людей на планете ,

— цитирует Владимира Решетникова.

К слову, Владислав Черепанов удивляет не только поставленным рекордом. Дело в том, что ребенок с детства перемещается в инвалидной коляске и учится во втором классе школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья. Именно в этом учебном заведении учитель физкультуры Елена Целищева впервые заместила способности мальчика. «Мы познакомились с Владом, когда проводили в школе-интернате праздник и соревнования по жиму штанги лежа. Влад попробовал, и ему понравилось, начинал он со скромных 30-50 подъемов, потом 100, 200. На чемпионате России в Выборге Влад один поднял больше, чем несколько других команд вместе взятых, и установил первый рекорд - 300 раз поднял штангу», - рассказал Владимир Решетников.

В конце 2018 года Влад уже смог поднять 10-килограммовую штангу 520 раз. И теперь его рекорд увеличился до 701 раза. И ребенок не планирует останавливаться на достигнутом. Кстати, благодаря «Артеку» Владу удалось реализовать еще одну мечту - он полетал на самолете. Именно таким способом добираются до лагеря большинство ребят со всего мира. «Вроде бы мелочь, но для ребенка это не мелочь. А нам важно показать деткам, что всего в жизни можно достигнуть трудом и терпением, что даже если у тебя что-то болит и в жизни не все хорошо, надо идти вперед и все получится, нет ничего невозможного», - заключил тренер рекордсмена.

Фото:VOSTOCK