Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Школа и садик в скандинавском стиле. Новые детские учреждения открылись в Ленинском округе

В деревне Боброво Ленинского горокруга открылся еще один корпус средней школы, а в деревне Дрожжино — детский сад. Местным жителям больше не придется возить детей на занятия в город, как это было раньше. Над проектами новостроек работали дизайнеры и архитекторы — здания вписываются в архитектурный облик микрорайонов, внутри — в разы больше пространства, мебель легко трансформируется.

Школа и садик в скандинавском стиле. Новые детские учреждения открылись в Ленинском округе
Фото: 360tv.ru360tv.ru

почти двадцать лет неизменно — директор. Разве что учебные заведения, которые возглавляла, менялись. Но в таком ей предстоит работать впервые. Второй корпус Бутовской средней школы в деревне Боброво готов к открытию, площадь застройки — более 18 тысяч квадратных метров. Масштабы поражают.

Видео дня

Источник фото: телеканал «360»

«Это самый большой спортивный зал, есть еще два малых, тренажерка, думаю, что имея такую спортивную базу, дети могут заняться любым видом спорта», — говорит директор школы Ирина Овчинникова.

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Школа на 1355 мест полностью решит проблему местных жителей — им больше не нужно пристраивать детей на учебу в Видное или в Москву. В помощь родителям — и группа продленного дня.

Кстати, не только школьникам этой осенью предстоит осваивать новое пространство. Второй корпус детского сада «Город детства» в деревне Дрожжино открылся в конце июня, одного первого корпуса не хватало для всех местных детей, очередь росла.

Источник фото: телеканал «360»

Виктория Максина говорит — повезло, и работать устроилась, и дочку Алису взяли в старшую группу. Ребенку здесь нравится.

«Мне бы такой детский сад, когда я была маленькой», — говорит заместитель заведующей детского сада № 22 «Город детства» Виктория Максина.

Источник фото: телеканал «360»

Над проектом детсада работали профессионалы — героев мультфильмов на стенах не увидишь, объясняет заведующая детсадом . Скандинавский стиль, минимализм, на первом месте — безопасность.

Источник фото: телеканал «360»

«Чем отличаются наши спортивные залы — здесь мягкие стены, специальное нескользящее покрытие», — говорит Наталья Литвинова.

Источник фото: телеканал «360»

Детские площадки на улице — качели, горки, и тренажеры для развития логического мышления. Пока в детсаду обитает только старшая группа, а вот основная часть воспитанников придет 2-го сентября. «Город детства» рассчитан на 225 человек и полностью укомплектован.