Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Петропавловске-Камчатском оперативные сотрудники нашли потерявшегося мальчика

На поиски 5-летнего Алеши, ушедшего с территории детского сада в г. Петропавловске-Камчатском, сразу ориентировали все дежурные наряды полиции, были подняты оперативные подразделения, сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, к поиску незамедлительно присоединились представители Камчатской краевой общественной организации «Поисково-спасательный отряд «Доброволец».

Как расскажет сотрудникам уголовного розыска, нашедшим ребенка, сам Алеша, он вместе со взрослыми сел в автобус, доехал до автостанции, перешёл дорогу на зеленый сигнал светофора, а потом пошел в магазин, в котором продается его любимая игрушка «Человек-паук».

Оперативники, заметив бегущего по площадке перед торговым центром мальчика, сориентировались сразу, именно этого ребенка в этот момент искали несколько десятков человек. На вопрос полицейских, куда Алексей так спешит, малыш безапелляционно заявил, что идет домой за деньгами, чтобы купить игрушку. Мальчик уверено назвал свой адрес, рассказал о родителях, сомнений в том, что это разыскиваемый, не осталось. В эфире прозвучала команда «Отбой». Взволнованную маму предупредили, что малыш найден.

Сотрудники уголовного розыска России по Камчатскому краю подполковник полиции и полковник полиции , нашедшие мальчика, передавая ребенка маме, еще раз напомнили малышу, что уходить без разрешения взрослых нельзя. После того, как мальчик дал твердое обещание никогда не расстраивать маму, оперативники подарили ему игрушку, попросив маму быть более внимательной.