Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Чаепитие по-английски и мастер-классы: в Калининграде впервые пройдёт семейный фестиваль "Варенье"

В Калининграде на Верхнем озере 31 августа пройдёт первый семейный фестиваль "Варенье" с мастер-классами для взрослых и детей, лекциями, сладкими угощениями и чаепитием за беседой на английском языке. Об этом "Клопс" рассказали организаторы мероприятия.

Чаепитие по-английски и мастер-классы: в Калининграде впервые пройдёт семейный фестиваль "Варенье"
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

По словам представителя организаторов проекта Марии Забурдяевой, идея фестиваля возникла из желания сделать масштабное мероприятие. По задумке, оно должно объединить родителей и детей.

"Нам кажется, что в городе много различных активностей, но чего-то такого, что объединяло бы семью на одной площадке, где и маме, и папе, и детям найдётся занятие по душе, — такого ничего нет. И захотелось сделать. Сейчас у нас много участников, которые становятся на площадку не ради денег даже, а просто чтобы фестиваль состоялся", — говорит Мария.

Во время праздника детям и взрослым предложат десять мастер-классов, в том числе по рисованию на деревянных фигурках, игре на барабанной установке, изготовлению подарочных коробок, декупажу деревянных ящиков и воскографии. Гости также смогут приготовить яблочное варенье, а в чайном домике бесплатно попробовать цейлонский напиток.

На чаепитии для взрослых "Алиса в Стране Чудес" предложат разговаривать только на английском языке. Для детей проведут занятия по каллиграфии и чистописанию.

Фестиваль "Варенье" состоится в субботу, 31 августа, с 12:00 до 19:00. Возрастных ограничений нет, вход свободный.

В Калининграде состоится также театральный фестиваль "Башня". Художественный руководитель драмтеатра рассказал,, почему мероприятие стоит посетить. Подробнее можно узнать здесь.