Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Хабкрае несовершеннолетние родили больше 100 детей за полгода

Как часто несовершеннолетние девушки становятся мамами, выяснили в Хабаровском крае. Согласно статистике краевого комитета по делам ЗАГС и архивов, самыми молодыми матерями стали 14-летние подростки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

В Хабкрае несовершеннолетние родили больше 100 детей за полгода
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

В целом, за первое полугодие 2019 года молодыми мамами стали более сотни жительниц края: 2 детей появились на свет у 14-летних мам; 20 малышей – у 15-летних и 45 новорожденных - у 16-летних. Больше всего детей родили 17-летние – 66.

- Такие данные объясняются в том числе многонациональностью Хабаровского края и миграцией в наш регион граждан из стран ближнего зарубежья, где законодательно разрешено вступление в брак с 14-летнего возраста, - объясняют тенденцию специалисты ведомства.

Между тем врачи отмечают, что в таком возрасте беременность нежелательна:

- Да, физически это возможно, девушка сможет и выносить, и родить. Но психологическая зрелость тоже немаловажная часть – ребенка мало родить, его нужно воспитать, а девочка в 14 лет еще сама ребенок, - считает врач акушер-гинеколог, главврач хабаровского родильного дома № 2 . - Статистика вообще говорит о том, что половая жизнь сейчас начинается довольно рано, но необходимо помнить, что иммунитет у девочек до 18 лет еще до конца не установлен.

По словам медиков, это может привести к возникновению хронических воспалительных заболеваний со стороны придатков матки и, соответственно, проблемам при дальнейших беременностях.