Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фонд «Подсолнух» просит школьников и их родителей присоединяться к благотворительному движению «Дети вместо цветов», заменить 1 сентября многочисленные дорогостоящие букеты на один от класса для своего учителя, а сэкономленные деньги пожертвовать в пользу подопечных фонда «Подсолнух». Кроме того, школьников приглашают рисовать подсолнухи. Картины украсят фойе Российской детской клинической больницы, где проходят лечение подопечные фонда.

Все цветы мне надоели…
Фото: Управа района МожайскийУправа района Можайский

Подопечные, которых поддерживает благотворительный фонд «Подсолнух», страдают первичным иммунодефицитом. Эти «особенные» дети нуждаются в постоянной лекарственной терапии, часто очень дорогостоящей. Но если выполнять рекомендации врачей, «особенные» могут стать обычными школьниками и сесть вместе со всеми за парту.

Видео дня

Одна из них – пятилетняя Вика Старицына из Забайкалья (диагноз - первичный иммунодефицит комбинированный, синдром Луи-Бар и острый лимфобластный лейкоз). Для регулярной лекарственной терапии девочке нужен препарат Руксолитиниб ( стоимость 198 000 рублей за один курс на месяц).

Ольга Старицына, мама Вики: «Викуля, как и все детки ее возраста, с нетерпением ждёт, когда она станет первоклассницей. Она в свои 5 лет знает весь алфавит. И пробует соединять буквы в слоги. Очень часто мне говорит, что будет учиться на одни пятёрки Если, конечно, ее состояние позволит пойти в школу.»

Ирина Бакрадзе, управляющий директор фонда: «В прошлом году «Подсолнух» в рамках акции собрал 1 262 220 рублей – благодаря 122 классам-участникам. Те, кто отказался от покупки букетов 1 сентября и отправил деньги в пользу детей фонда, помог купить жизненно необходимые лекарства 29 подопечным «Подсолнуха».

Фонд «Подсолнух» в акции «Дети вместо цветов» поддерживают его многолетние друзья. Среди них – , радио- и телеведущая, актриса и мама: ««Мы с дочкой Александрой каждый год участвуем в акции «Дети вместо цветов» с фондом «Подсолнух». Присоединяйтесь! Давайте делать добро вместе!»

Чтобы помочь Вике и другим подопечным фонда зарегистрируйтесь для участия в акции https://clck.ru/HWCTT или позвоните по тел координатору акции +79037903137

Чтобы принять участие в выставке рисунков в РДКБ, размещайте рисунки в социальных сетях с хэштегом #фондподсолнух или передайте координатору акции «Дети вместо цветов» Ольге Ткачёвой tkacheva@fondpodsolnuh.ru

Фонд также обеспечивает классы, которые присоединились к движению с «Подсолнухом», символикой и плакатами.

Благотворительный Фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «ПОДСОЛНУХ» с 2006 года обеспечивает жизненно необходимым дорогостоящим лечением пациентов, страдающих опасным для жизни заболеваниям иммунной системы – первичным иммунодефицитом. Фонд также оказывает правовую и психологическую поддержку своим подопечным, поддерживает программы по повышению осведомленности в области иммунных заболеваний. Учредители фонда - кинорежиссер и продюсер и художник, продюсер .

Первичные иммунодефициты (ПИД) - группа тяжелых генетических заболеваний, вызванных нарушением одного или нескольких иммунных механизмов защиты. На сегодняшний день идентифицировано более 350 различных форм ПИД. При этом есть относительно «легкие» формы, с которыми человек может сосуществовать всю жизнь, не понимая, почему он так часто и тяжело страдает от разных «болезней». Все формы ПИД довольно сложно диагностируются, поэтому так важно знать некоторые настораживающие признаки ПИД.

Акция «Дети вместо цветов» В 2014 году учительница одного из московских лицеев предложила не дарить учителям много букетов на 1 сентября, а приобрести один от всего класса и оставшиеся деньги передать нуждающимся. За 5 года движение разрослось – его ежегодно поддерживают десятки благотворительных фондов, сотни школ и тысячи школьников и их родителей. Фонд «Подсолнух» присоединился к акции в 2015.