Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Врачи рассказали, когда смогут вывезти недоношенного младенца из Турции

Челябинской области направил запрос в российское консульство в Турции, для того, чтобы выяснить в какой больнице находится новорожденный и каково его состояние. От этого будет зависеть, как скоро его смогут транспортировать в Челябинск.
Врачи рассказали, когда смогут вывезти недоношенного младенца из Турции
Фото: АиФАиФ
«Также наши специалисты готовят запрос в министерство здравоохранения Российской Федерации о содействии. Возможность транспортировки будет определяться в зависимости от состояния ребенка. Как только будут получены необходимые сведения, этот вопрос будет решаться в оперативном режиме», – рассказала начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная.
Напомним вес ребенка - 1 кг 200 грамм, по последним данным, малыш также подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.
«Вес новорожденного на возможность его транспортировки не влияет, - рассказал главный врач Областного перинатального центра Челябинска . – Здесь в первую очередь важно знать состояние ребенка при рождении и его состояние в динамике через сутки. Какое лечение он получает, какие у него анализы. Это очень сложный процесс - выхаживание недоношенного ребёнка и многое засвистит, в каком состоянии он родился».
Необходимая техника и спецборты для транспортировки в т.ч. недоношенных детей в России имеются, в региональном минздраве заверили, что помощь вылетит оперативно.