Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Это чудо, что нас доставили вовремя». Как инспекторы ГИБДД из Жуковского спасли полуторагодовалого ребенка

В Жуковском сотрудники помогли доставить полуторагодовалого ребенка до больницы. Мальчик был в критическом состоянии — он практически не дышал. Ситуация осложнялась тем, что в то утро неподалеку от Жуковского экстренно приземлился самолет Москва — Симферополь, и дороги были забиты машинами экстренных служб. Сейчас ребенок до сих пор находится под наблюдением врачей, а съемочная группа «360» вместе с участниками этой истории в деталях восстановила события того дня.

«Это чудо, что нас доставили вовремя». Как инспекторы ГИБДД из Жуковского спасли полуторагодовалого ребенка
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Раннее утро. В каждой сводке новостей — экстренная посадка самолета Москва-Симферополь. На дорогах Жуковского пробки, а на заднем сиденье автомобиля Далера Ходжаева задыхается его полуторагодовалый сын Амир.

Видео дня

«У него судороги начались и мы не знали, что делать», — вспоминает Далер.

Семья Ходжаева ехала из села под Раменским — там дали направление в больницу Жуковского. Далер остановился у экипажа ДПС — спросить дорогу.

«Мы несли службу на Громова. Подошел молодой человек, торопился, волновался, просил показать, где больница», — рассказывает сотрудник ГИБДД .

Источник фото: телеканал «360»

Капитан полиции Николай Тезиков незамедлительно принял решение сопроводить машину с ребенком до больницы. Он и сам отец двоих детей, прекрасно понимал, что чувствует Далер.

«Мы должны людям помогать. Если мы работаем в ГАИ, это не значит, что мы должны следить только за административными правонарушениями», — говорит Николай.

В считанные минуты Амир Ходжаев был доставлен в приемный покой. К тому моменту ребенок практически не двигался.

Это чудо, что нас привезли сюда вовремя

Далер Ходжаев

В приемный покой в эти же минуты прибывали пострадавшие при жесткой посадке лайнера Москва — Симферополь. Несмотря на это, ребенку сразу же оказали помощь и диагностировали воспаление легких и отек головного мозга.

«Состояние ребенка оценивалось, как тяжелое», — рассказал заведующий отделением анестезиологии — реанимации Жуковской городской больницы .

За несколько минут доехала эта бригада, с сотрудниками ГИБДД. И за короткое время ребенок оказался в нужных руках

Лилия Бусыгинаглавный врач Жуковской городской больницы

Источник фото: телеканал «360»

Но на этом история не закончилась. Спустя несколько часов Далеру Ходжаеву сообщили, что его сына будут транспортировать на вертолете санитарной авиации в больницу Химок.

«Наша клиника не обладает юридическими моментами, правом оказания помощи малолетним детям, поэтому мы переводим детей в специализированные стационары», — уточнил заведующий отделением анестезиологии — реанимации Станислав Арсентьев.

Вертолет садился неподалеку от больницы. И тут в дело снова вступили сотрудники ГИБДД. Экипаж капитана полиции Николая Тезикова помогал оцепить территорию вокруг места посадки.

Далер Ходжаев вместе с женой отправился в Химки на машине, полуторагодовалого сына в вертолете сопровождали медики.

Источник фото: телеканал «360»

Сейчас ребенок находится в Химкинской областной больнице, все еще под наблюдением медиков, но уже идет на поправку. Как сообщила его лечащий врач, он сейчас долечивается, все с ним хорошо.

Далер Ходжаев даже не знает, как благодарить сотрудников ГИБДД. И капитан полиции Николай Тезиков и его напарник отмахиваются — мол, работа такая, и говорить не о чем, главное, что мальчик жив-здоров. Но маленький Амир точно еще не раз услышит имена своих спасителей и историю своего второго рождения.