Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Милонов предложил ввести регистрацию детей в соцсетях с разрешения взрослых

полагает, что в первую очередь нужно заниматься не деанонимизацией сотрудников , как было предложено сенатором , а «выводить из тени» пользователей соцсетей и интернета в целом. «Мы давно говорили об этом. Я считаю, что последовательно нужно идти в сторону защиты персональных данных, но при этом интернет, к сожалению, становится все большей угрозой из-за того, что не происходит деанонимизация», - отметила она. Депутат в интервью «Говорит Москва» поддержал Людмилу Бокову:
Милонов предложил ввести регистрацию детей в соцсетях с разрешения взрослых
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва
«Хорошо, что сейчас это стали обсуждать более широко. Меня больше интересует регистрация в соцсетях детей только с согласия взрослых. Что касается деанонимизации, по большому счёту это вопрос технический. Технически такая возможность есть. Если будет принято такое решение, то и без того не очень анонимные сети будут ещё менее анонимными. Вопрос не в том, что мы сейчас заставим наши отечественные сети деанонимизироваться. Они и так не очень анонимны. Иностранные сети не хотят предоставлять информацию о данных сетей. Там действительно есть проблемы с поиском злоумышленников. Поэтому, я думаю, Россия может выпустить инициатором создания такого киберинтерпола. Нужно, чтобы можно было подавать запросы, потому что пока иностранные компании их игнорируют».
Вместе с тем Милонов выдвинул инициативу ввести регистрацию детских аккаунтов в соцсетях только с согласия взрослых.
«Что касается регистрации детей в соцсетях, должно быть делегирование прав, когда регистрация детского аккаунта происходит в привязке к взрослому аккаунту. Мы должны получить добрую волю законного представителя ребёнка на то, чтобы он регистрировался в соцсетях. Это достаточно просто делать, было бы желание. Это, по сути, реализация положений семейного кодекса Российской Федерации».
Сенатор Людмила Бокова также отметила угрозы, с которыми в сети сталкиваются именно дети: «К сожалению, травля детей в интернете приводит и к трагическим случаям. Жизнь ребенка и судьбы детей не могут быть ценой анонимности в интернете».