Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

12 российских детей пожаловались на свою приемную мать из-за ее методов воспитания

Всего у женщины 15 приемных детей.

12 российских детей пожаловались на свою приемную мать из-за ее методов воспитания
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

В Димитровграде 12 детей обратились за помощью в . Они жалуются на свою приемную мать, которая лишила их нормальной жизни. По их словам, женщина является опекуном 15 детей, трое из них уже выросли и ушли из дома. Над оставшимися женщина ежедневно издевается. Дети рассказывают, что горе-мать избивала их, кормила кашами и супами на воде, девочек стригла налысо, чтобы не покупать шампунь. Но при этом себе женщина ни в чем не отказывала, а детям запрещала брать ее вещи и продукты. А когда дети пытались рассказать кому-то о том, что у них происходит в семье, мать избивала их и отправляла в психиатрическую больницу. О вопиющей ситуации рассказал депутат городской думы на своей странице «ВКонтакте» .

Дети в доме выполняют роль обслуживающего персонала, например им запрещают готовить пищу для себя пока они полностью не уберутся в доме. За малейшие проступки их могут подвергать жестким телесным наказаниям — например могут избить палкой за то что случайно ногой задел диван или не стряхнул при входе в дом песок с подошвы. Детей новой одеждой, мобильными телефонами, и даже элементарно — конфетами и печеньями на Новый Год мама не обеспечивает. Одежду они донашивают друг за другом на вырост,

— описывает ситуацию чиновник.

Трифонов отмечает, что женщина регулярно отправляет детей в санатории и лагеря, дома они проводят около трех месяцев. При этом мать получает от государства выплаты на каждого ребенка.

А когда же речь заходит о проверке опеки, женщину как будто меняют: на столе появляется фрукты и мясо, им выдается техника. Но все это моментально исчезает, как только уходят представители органов опеки.

В связи с обращениями детей началась проверка по этому делу, инцидент рассматривает и . В настоящий момент детей отправили в реабилитационный центр, с ними работают специалисты.

Фото: VOSTOCK