Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Выставку «Картины великих художников глазами детей» открыли в Новосибирске

В конце июля в Новосибирске открылась детская выставка «Картины великих художников глазами детей 2019». Ее организаторами и идейными вдохновителями стали учредитель галереи «Фактор» и генеральный директор сети частных детских садов «Город для детей» Елена Таран. Их объединила идея культурного развития детей. По мнению организаторов, творческое развитие ребенка позволяет воспитать уверенного в себе человека.

Выставку «Картины великих художников глазами детей» открыли в Новосибирске
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск

Организаторы очень серьезно подошли к проекту. Педагоги детских садов обучались у профессионалов в сфере живописи, прошли трёхмесячные курсы, прежде чем рисовать вместе с детьми.

Видео дня

Каждому малышу показывали большое количество полотен известных художников мира и рассказывали их историю. Ребенок мог выбрать картину, которая понравилась ему больше всего, и нарисовать ее под чутким руководством – с каждым участником педагоги работали индивидуально.

«Самое главное, что могут дать родители на стартовом этапе развития своего малыша — это признание его творческого потенциала, — считает учредитель галереи «Фактор» Ирина Кузнецова. — Все дети верят в сказку, и она у них выражается через творческое проявление. Очень здорово, когда родители поддерживают любую творческую форму самореализации ребёнка. Это позволяет ему стать уверенным в себе и получить признание их важных идей и интересов, а уверенный в себе ребёнок — это успешное будущее».

По словам генерального директора сети частных детских садов «Город для детей» Елены Таран, этот проект объединил всех — друзей, партнеров, родителей, педагогов, воспитателей и детей.

«Я думаю, что детки видят это, чувствуют, может быть, еще не понимают, но, по крайней мере они знают, что вокруг них создана такая атмосфера, в которой они могут все: раскрывать свой потенциал бесконечно и получать признание, одобрение и, самое главное, поддержку в том, что они делают, любого их действия, любого проявления, потому что это значимо, это ценно, – отметила Елена Таран. – Мы можем быть уверены, в том, что каждый ребенок будет идти по жизни смело. Понимая, что все возможно, любые идеи можно реализовать, что это не просто картина, которая будет лежать в альбомчике или висеть на стене. Мы продолжим проводить такие проекты, потому что ради этого стоит жить и двигаться вперед, прикладывать усилия».