Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Красноярске родители могут устроить ребенка в детский сад без очереди

В Красноярске родители дошколят смогут устроить своих детей в детский садик вне очереди. Места желающим предоставляются в рамках муниципальной программы в частных садиках. Это подтвердила руководитель главного городского управления образования .
В Красноярске родители могут устроить ребенка в детский сад без очереди
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
«Для получения путёвки необходимо обратиться в территориальный отдел главного управления образования по месту жительства, уточнить адрес учреждений, в которых есть свободные места, и выбрать понравившийся садик. Большинство учреждений находятся в микрорайонах с массовой жилой застройкой, в которых не хватает муниципальных садов. Частные садики находятся на Взлётке, в Северном, Покровке, Студгородке и других», - сказала Татьяна Ситдикова.
По словам чиновницы, стоимость за посещение частного садика не отличается от оплаты в муниципальном саду и составляет 1 641 рубль в месяц. Но за отдельную плату ребенок сможет посещать дополнительные занятия.В настоящее время в дошкольных учреждениях есть 400 мест, которые родители могут получить для своих детей вне очереди.
Напомним, городская программа приобретения услуги по присмотру и уходу за детьми реализуется уже 5 лет. В частных садах приобретено почти 3,5 тыс. мест. 20 садиков получили лицензии. На льготных условиях ребятишек принимают более чем в 80 учреждениях. За каждого ребенка частный детский сад получает до 9 тыс. рублей из городского бюджета. Необходимо отметить, что наличие лицензии позволяет претендовать на получение дополнительной выплаты в размере 2,8 тыс. рублей на каждого ребенка.