Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Я бы рада пообщаться, но со мною беседует следователь». Следком начал проверку тюменского садика в связи с травмой ребенка

Пресс-служба по Тюменской области сообщила о начале служебной проверки в детском саду 12, расположенном в микрорайоне «Лесной».

«Я бы рада пообщаться, но со мною беседует следователь». Следком начал проверку тюменского садика в связи с травмой ребенка
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Сотрудники ведомства начали служебную проверку по факту получения трехлетним ребенком тяжелой черепно-мозговой травмы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила представитель ведомства .

Инцидент произошел 29 августа нынешнего года. Девочка, находясь на прогулке, упала и рассекла себе лоб. В результате падения малышка получила тяжелейшую травму и была доставлена в Областную клиническую больницу 2.

Случай уже стали активно комментировать в социальных сетях. «Скоро никто не будет детей отдавать в детские сады. Бедный ребенок!», «Наверное, безопасность там совсем на нуле. За детьми совсем не смотрят воспитатели. Чаи гоняют только», - комментируют пользователи.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, сейчас состояние ребенка удовлетворительное. «Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место через 20 минут. Девочка была госпитализирована в Областную клиническую больницу 2, где ей была оказана вся необходимая медицинская помощь. Сейчас пациентка находится в удовлетворительном состоянии», - сообщила представитель департамента Анастасия Дембицкая.

Получить комментарии об инциденте от заведующей детским садом 12 не удалось. «Я бы рада пообщаться, но со мною беседует следователь», - сообщила Никитина корреспонденту ФедералПресс.

Это не единственный случай травматизма детей в Тюменской области. 3 сентября мать семилетнего мальчика смогла отсудить 28 тысяч рублей моральной компенсации за сломанную ногу сына. Мальчик сломал ее в мае 2017 года, но воспитатели не оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Фото:Евгений Поторочин