Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Тренер по искусству. Фотоистория о рязанском учителе танцев

Дворец детского творчества. Он видел уже несколько поколений рязанцев. Уже десятки лет сюда приходят, чтобы навсегда стать частью искусства или понять, что ты только ценитель — зритель и слушатель.
Тренер по искусству. Фотоистория о рязанском учителе танцев
Фото: 62info.ru62info.ru
«Один из самых любимых моментов в тренерской работе — искренняя радость встречи и благодарность детей. Это бесценно. Цели у всех детей разные: кто-то хочет быть чемпионом, кого-то привлекает танцевальная тусовка, кто-то воплощает мечты родителей. Но долгосрочный результат можно получить только тогда, когда полюбишь то, что делаешь».
«Наблюдая за своими учениками на паркете, я чувствую их состояние и улавливаю каждое их движение. Дрожь в ногах, боязнь ошибки, подтянутость и желание быть лучшими. Они выполняют задание на уроке и двигаются вперёд, к результату».
«Хорошо бы написать мемуары, но пока пишу только в журналы. Это, конечно, не так интересно, как живые занятия с детьми».
«Делись знаниями с удовольствием и уважай тех, для кого ты это делаешь»
«Путь учителя — одна сплошная ответственность. Ученик запоминает не только технические приёмы, а воспринимает образ жизни педагога: то, как он говорит, ведёт себя, относится к другим людям и к жизни».
«В спорте существует одно правило: прежде чем что-то получить, это надо заработать. Чтобы на соревнованиях встать на пьедестал, спортсмену необходимо работать лучше и больше других!»
Танцы — это уникальный спорт, сочетающий гибкость и силу, изящество и выносливость, красоту движений и упорство.
Тренировки и репетиции идут нон-стопом, поэтому в свободную минуту нужно и отдохнуть, и перекусить, пополнив запас сил.
«Как ни странно, спортивные танцы — это командный вид спорта. Во-первых, дети танцуют в паре. Во-вторых, тренер и родители тоже часть команды. Современные технологии облегчают работу тренера. В частности, социальные сети и мессенджеры позволяют тренеру и родителям спортсменов постоянно быть на связи».
«Философия движения и кредо любого тренера: "Всегда вперёд". Остановка равносильна откату назад, таковы правила игры. И что интересно, игра не заканчивается. Саморазвитие должно идти постоянно».
«Успех — капризная штука. Пока догонишь, не одну пару туфель "истанцуешь"».
Тренерство — это постоянная работа мозга и затраты энергии. Она не заканчивается по звонку с занятия. Танец всегда с тобой.
Да, мы танцуем по особым случаям, а вот дети — как только слышат музыку. У нас в очередной раз есть чему у них поучиться.
Руслан Аколупин показывает, как хороший танцор может быть отличным тренером. Танцуйте чаще.