Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Омске назвали популярные виды спорта у детей

В Омске идёт набор детей в спортивные секции. Нибольшим спросом пользуются баскетбольные, волейбольные, футбольные секции, а также занятия по боксу и восточным единоборствам. В Омске 26 спортивных учреждений продолжают приём воспитанников. В них ведут подготовку по 51 виду спорта. Как сообщил заместитель директора департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта мэрии , на 1 января 2019 года в спортшколах Омска занимались 17,5 тысячи детей. Самые популярные виды спорта: футбол, бокс, восточные единоборства, баскетбол и волейбол.
В Омске назвали популярные виды спорта у детей
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
Занятия муниципальных спортивных школах для детей ведутся бесплатно. Однако для приёма ребёнка есть обязательное условие - медицинский допуск и ряд документов. Сначала родители, желающие отдать ребёнка в спортивную секцию, должны получить направление у тренера. Затем нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.
В любом случае в течение 14 дней все родители должны быть обеспечены талонами и талонов достаточно. После прохождения узких специалистов своё заключение делает педиатр, затем - врач по спортивной медицине, - говорит заместитель главного врача Городской детской клинической больницы 3 Людмила Веселовская
Руководители спортивных школ обращают внимание родителей, что медицинский осмотр дети должны пройти до начала занятий. Без заключения спортивного врача и результатов осмотра допуск к занятиям в спортивной секции невозможен.
- При этом дети, занимающиеся на спортивно-оздоровительном этапе, должны проходить обследование раз в год, на этапе начальной подготовки - раз в шесть месяцев, - пояснили в пресс-службе департамента.
Детям, которые будут посещать спортивные занятия в клубах по месту жительства или других неспециализированных организациях, могут ограничиться посещением педиатра и прохождением ЭКГ.
Напомним, сейчас в Омске продолжается набор воспитанников на внеурочные занятия в ДШИ, кружки по интересам и другие организации, проводящие занятия для празвития школьников.