Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новость о вспышке пневмонии в столичном роддоме № 4 оказалась ложной

Информация о вспышке пневмонии в роддоме № 4 при Городской клинической больнице им. В. Виноградова на Юго-Западе Москвы является беспочвенной, санитарно-эпидемиологическая ситуация в родильном доме спокойная.

Новость о вспышке пневмонии в столичном роддоме № 4 оказалась ложной
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Напомним, ранее в средствах массовой информации проходили сообщения о том, что в роддоме № 4 отмечена вспышка внутриутробной пневмонии, при этом диагноз якобы подтвержден у пяти новорожденных детей.

«По итогам проведенного расследования информация о вспышке пневмонии среди новорожденных в родильном доме № 4 не подтвердилась. Ни одной вспышки инфекций среди новорожденных, связанной с оказанием медицинской помощи, в текущем году в роддоме не было. По результатам эпидемиологического расследования выявлено, что у девочки при рождении установлен диагноз «врожденная пневмония», а у мамы весь период беременности он протекал с многочисленными осложнениями, что подтверждается данными клинических исследований. По итогам лабораторно-инструментальных исследований с отбором проб, а также обследования персонала инфекция не выявлена», - отмечается в сообщении пресс-службы столичного управления .

Для справки:

Причинами возникновения внутриутробной пневмонии является инфекционное заболевание, перенесенное женщиной во время беременности, и передается ребенку только от матери в период беременности, что исключает возможность возникновения вспышки болезни.