Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В детсаду Екатеринбурга 2-летнему малышу насквозь проткнуло ухо палкой

В Екатеринбурге в частном детском саду на Волгоградской 2-летнему малышу во время прогулки насквозь проткнуло ухо палкой. Родители ребенка потребовали с учреждения полмиллиона рублей в качестве моральной компенсации.

В детсаду Екатеринбурга 2-летнему малышу насквозь проткнуло ухо палкой
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Инцидент произошел в июле в детском саду «Теремок». Во время прогулки 2-летний Степа упал в кусты, и ему насквозь проткнула ушную раковину острая палка. Воспитательница позвонила родителям мальчика, сообщив, что у их сына «в ухе палка». Отец ребенка позвонил в садик, чтобы уточнить, что случилось.

Видео дня

По его словам, трубку взял некий Александр и представился мужем собственницы садика. ОН спросил, что ему делать, на что отец ребенка ответил, что в садике должны знать, что делать в таких случаях. На что ему ответили, что не знают, как поступить.

Тогда отец мальчика сам позвонил знакомым врачам. Те сказали вызвать ребенку скорую помощь. Мужчина снова позвонил в детский сад и попросил вызвать бригаду, а сам вместе с женой отправился в садик, — пишет Е1.

По словам мужчины, все это время – целый час – ребенок весь в крови с палкой в ухе.

«Ни перекисью, ни чем-то другим рану не обработали, никакого медработника там нет. Сами сотрудники не обучены, чтобы что-то делать — они даже не знали, что в такой ситуации нужно первым делом звонить в скорую», — рассказал папа Степы.

Когда в садик приехала скорая, ребенка с мигалками увезли в девятую больницу. Там малыш провел две недели.

По словам отца мальчика, в первые дни хозяйка детского сада два раза написала его жене и попросила прислать чеки на лекарства. В ответ на это женщина сообщила, что они с ребенком лежат в больнице. Больше сообщений из детского сада не было.

Родители написали заявление в с просьбой проверить, как в «Теремке» следят за безопасностью малышей. Также они потребовали возбудить уголовное дело за оказание услуг ненадлежащего качества.

А пару дней назад им пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Родители Степы собираются его обжаловать. По их мнению, кто-то должен понести наказание за травму их сына.

Степа плохо спит и стал плохо разговаривать. Пока сложно понять, сказалась ли травма на слухе, так как ребенок еще маленький. По словам родителей, врачи сказали им, что ухо, скорее всего, будет деформироваться, в связи с чем придется принимать какие-то медицинские меры.

Юрист частного детского сада прокомментировал, что учреждение не снимает с себя ответственность за травму и готово компенсировать моральный и материальный вред. Однако, по его словам, администрация детского сада не смогла самостоятельно договориться с родителями мальчика о размере компенсации. Отец ребенка потребовал с учреждения 500 тысяч рублей.

«Мы ждем его обращения в суд, поскольку это единственный цивилизованный способ решения подобных конфликтов», — отметил юрист.

Фото превью: Е1