Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Е.Бунимович выступил за возвращение бесплатных продленок в московских школах

Вопрос платных продленок в столичных школах следует пересмотреть. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил избранный депутат седьмого созыва () .

Он пояснил, что группы продленного дня являются необходимостью для родителей, которые работают полный день и не могут забирать детей из школы.

Видео дня

«Я считаю, что наше дополнительное образование должно активнее развиваться. Меня беспокоит, что продленка в школах во многом стала платной, часть семей ее не может оплатить. Это неправильно. Родителям намного спокойнее, когда ребенок в школе, за ним присматривают. У меня сейчас будет гораздо больше возможностей продвигать такие вещи, как бесплатные продленки. Есть много вещей, которые нужно принимать на законодательном уровне в Москве именно в нормативной базе, а не для отдельной защиты отдельного ребенка. Бесплатные продленки в школах - одно из системных решений, которые надо принимать», - сказал Е.Бунимович.

Он подчеркнул, что дети всегда должны быть под присмотром.

«Даже если ребенок очень разумный, и вы оставляете его одного, надо учитывать, что у него еще нет жизненного опыта. Летом у нас были проблемы с противокомарийными сетками. Ребенок просто поднимается, опирается на нее, думая, что это стенка и выпадает из окна. Прежде всего, надо избегать ситуаций, когда ребенок остается один. А город должен этому всячески способствовать. Продленки, секции и прочее - забота города, не только родителей», - сказал Е.Бунимович.

Он также рекомендовал родителям обращать внимание на то, чем занят ребенок дома, особенно если он проводит много времени в интернете.

«У нас всю безопасность списывают на один предмет - ОБЖ. А эти вопросы должны проникнуть во всю школьную и домашнюю работу. Очень остро стоит проблема интернета. Родители спокойны - вроде ребенок дома, сидит в социальных сетях, не ходят по подворотням, но в интернете люди начинают вести между собой доверительные беседы, у детей нет ощущения, что это посторонний человек. Дети дают очень много информации о себе, даже не подозревая об этом. По странице в соцсети можно узнать не только имя, фамилию, возраст, но и где находится школа, какой дорогой ребенок идет домой, когда дома нет родителей и так далее», - добавил Е.Бунимович.