Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как родители школьников решают вопрос с поделками

Ситуация, знакомая любому родителю школьника: вечер, уроки сделаны, банты поглажены, ранец собран.

Как родители школьников решают вопрос с поделками
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

И тут вдруг за полчаса до сна ребенок вспомнил, что завтра в школу (или детский сад) нужно принести поделку. И началось.

Видео дня

21:30 Родители первоклассника Васи Петрова — Сергей и Марина — впервые слышат от сына, что завтра в школе ждут поделку.

22:00 Отправив сына спать и вспомнив все, что видели в интернете по теме и делали сами, Сергей и Марина простились с надеждой на спокойный вечер с сериалами и сели за поделку. Много спорили, чуть не поругались.

22:30 Выяснилось, что производство поделки требует подготовки: в доме не было элементарного клея. Какую бы идею ни выбирали родители Васи, с материалами была беда.

23:30 Кое-как слепив избушку из карандашей, родители Васи собрались спать, но изделие развалилось. А его ведь надо еще до школы донести. Срочно нужен был план Б.

23:45 Обратившись в очередной раз к интернету, родители школьника наткнулись на объявление о продаже поделок. Жаль, что они не нашли его раньше. Выбрали одну, перевели деньги, Петров-старший поехал забирать.

7:30 Довольный и гордый родителями Вася вышел из дома с красивой поделкой и отправился в школу.

— Все эти рукоделия на ночь глядя я проходила со старшим сыном, который часто ближе к ночи говорил о том, что завтра в школу нужно что-то принести, — рассказала «Вечерке» Екатерина Левченко — женщина продает через интернет свое «детское» творчество и выполняет заказы. — Таких родителей, на которых вечером сваливается креатив, много. Сейчас, когда я в декрете, решила помочь людям, да и хоть немного, но заработать. Клиентов немало, особенно в сентябре-октябре, когда такие задания просто сыплются. У меня под рукой всегда есть то, что позволяет сделать быстро поделку практически любой сложности. Единственное, за что не возьмусь, так это вязание — не умею.

Успеть за 60 минут

Кофейный еж

Слепите из пластилина продолговатую каплевидную заготовку. Сделайте глаза и нос из бусин или пуговиц. Для пышной ежовой «шевелюры» используйте кофейные зерна, густо покрыв ими спинку ежа.

Аквариум из листьев

Возьмите лист голубой или синей бумаги и несколько чистых листьев от разных деревьев. Приклейте листья на бумагу, высушите, дорисуйте красками или фломастерами плавники, хвосты и пузырьки воздуха.

Букет в рамке

Соберите красивые листья, ветки рябины, цветы астры, физалиса, веточки хвои. Свяжите ниткой. Вырежьте силуэт вазы из цветной бумаги и приклейте внутрь фоторамки без стекла. Поставьте букет в вазу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

начальник отдела досуга МБУ «СДЦ «Щукинец»:

— Конечно, учителя понимают, что большую часть работы за детей выполняют родители. Это не страшно: совместный труд способствует укреплению семейных ценностей. Но что важно — грамотный педагог попросит поделку заранее. Иначе получится, что родители будут искать, на кого сбросить эту обязанность. Атмосфера в семье станет напряженной. Поэтому я считаю нормальным давать такие задания примерно за неделю, не раньше.

Читайте также: Психолог рассказала, как уберечь детей от опасностей интернета