Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В тюменском детском саду болеет половина группы. Нет даже горячей воды

В тюменском детском садике №135 (Профсоюзная, 35А) болеет половина группы, нет даже горячей воды и отопления в учреждении. Родители опасаются приводить детей в сад. Причину происходящего родители видят в отсутствии отопления. Родители отмечают, что дети в яслях просто замерзают, многие остаются сидеть дома с обогревателями.

В тюменском детском саду болеет половина группы. Нет даже горячей воды
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

— «В этом году отдали наших двойняшек в детский сад и начали посещать его с 10 августа. По моим подсчётам, за эти полтора месяца дети ходили в сад только около двух недель. Один ребёнок заболел у меня на прошлой неделе, на этой уже другой начал», — рассказал о ситуации Евгений Лифинский, отец двух детей ИА «Уральский меридиан».

Лифинский отметил, что за все те две недели, что он водит детей в сад, в группе остаются не более десяти человек — остальные либо болеют дома, либо родители остаются с детьми и нанимают нянь, чтобы не водить детей в холодный садик.

— «Происходит замена труб на теплотрассе, отопление отсутствует везде возле неё — и в домах, и на объектах социальной инфраструктуры. По плану отопление должны запустить 20 сентября. Вспышки вирусной инфекции в саду не зарегистрировано», — объяснила пресс-секретарь городского департамента образования Татьяна Пушкарёва ИА «Уральский меридиан».

Фото превью: /2gis.ru