Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Калининградской области старшеклассницы спасли малолетнего ребёнка

Полуторагодовалая девочка едва не выпала из окна бывшего общежития в Немане. Как малышка оказалась на подоконнике. Очевидцы и неравнодушные школьницы рассказали о случае, который шокировал всех горожан.
В Калининградской области старшеклассницы спасли малолетнего ребёнка
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Алина Чернявская и рассказывают о случае на летних каникулах. Подружки увидели ребёнка у открытого окна. Малышка тянулась за игрушкой, и могла упасть с трёхметровой высоты.
Цена мгновения — жизнь. Именно так старшеклассницы оценили ситуацию. Подружки признаются, что от волнения дрожали коленки.
АЛИНА ЧЕРНЯВСКАЯ, УЧЕНИЦА НЕМАНСКОЙ ШКОЛЫ 1:
— Мы испугались, было страшно, потому что мы несли ответственность за маленькую жизнь.
Школьницы разговаривали с малышкой и поддерживали её на вытянутых руках. Сил уже не оставалось. К сожалению, на улицах провинциального городка многолюдно не бывает.
ДАРЬЯ ТОКАРЕВА, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ 1 ГОРОДА НЕМАНА:
— Через минут 15 подошёл мужчина, он поднял Алину Чернявскую и сняли девочку и тогда уже вызвали полицию.
Выяснилось, что мама крошки всё это время находилась в квартире. Но была просто не в состоянии уследить за ребёнком.
ВАЛЕНТИНА ЧЕБАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА НЕМАНА:
— Она спала пьяная. Тут семьи нет. Тут живёт мужчина, который сидит на данный момент, а она его сожительница.
За находчивость и альтруизм девочек награждают благодарственными письмами в региональном управлении . В их честь — цветы и аплодисменты. А вот судьбой малышки уже занимаются уполномоченные органы.
, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:
— Органами полиции мать полуторагодовалой девочки привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетней. В 2017 следователями регионального Управления следственного комитета проводились доследственные проверки по фактам падения семи детей из окон домов, в 2018 году зафиксирован один такой случай. К счастью, все несовершеннолетние остались живы.
Случай со спасением полуторагодовалой девочки у жителей Немана вызывает чувство гордости за школьниц. Ведь они не растерялись в непростой ситуации.
ВИКТОРИЯ ЧЕХНЯЕВА, ОДНОКЛАССНИЦА АЛИНЫ ЧЕРНЯВСКОЙ И ДАРЬИ ТОКАРЕВОЙ:
— Считаю, что это подвиг настоящий, так может сделать не каждый человек.
Дарья Токарева и Алина Чернявская — активные участницы волонтёрского движения. Школьницы не первый год помогают людям с ограниченными возможностями и детским домам.
Любимых учениц Ирины Александровны отличает скромность. В родной школе о поступке старшеклассниц узнали не сразу, а только из заметки в местной газете. Подружки убеждены, что на их месте любой человек поступил бы так же.