Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Сына тюменского политика не взяли в детсад без прививки на реакцию Манту

23 сентября детский сад Тюмени отказался принимать ребенка из-за отсутствия прививки Манту. При этом родители предоставили в дошкольное учреждение справку о здоровье шестилетнего мальчика.

Сына тюменского политика не взяли в детсад без прививки на реакцию Манту
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Инцидент произошел в садике № 158. Тюменский политик, член избирательной комиссии сообщил ИА «Уральский меридиан», что руководство детского учреждения отказалось принимать его сына после летних каникул, сославшись на отсутствие Манту.

«Важно понимать, я не против прививок и не за прививки. Я за соблюдение прав и свобод граждан, в частности, прав детей на образование и на добровольную вакцинацию», — прокомментировал Александр Лобов.

Без прививки медицинский работник садика требует от родителей справку о здоровье ребенка от врача-фтизиатра. Медик ссылается на приказ заведующего детсадом.

Александр Лобов считает, что отказ руководства детского сада принять сына без Манту ущемляет права ребенка. В качестве аргумента он приводит решение суда по аналогичному делу.

«Законодательством об образовании не предусмотрен отказ от туберкулинодиагностики в качестве основания отстранения от обучения. Отсутствие какого-либо медицинского документа об отсутствии у него диагноза «туберкулез» не может служить основанием для отстранения ребенка от посещения образовательного учреждения. Санитарные Правила являются подзаконным нормативным актом и подлежат исполнению в рамках федерального законодательства, а в силу положений ст. 55 Конституции Российской Федерации ограничение прав и свобод допускается только федеральным законом».

Департамент здравоохранения также рекомендовал Александру Лобову получить для ребенка справку от врача-фтизиатра. Политик заявил, что его ребенок посещал данного специалиста, однако тот отказался выдать справку без прививки Манту.

Фото превью: видео «ВКонтакте».