В Калининградской области открылся первый центр помощи семьям с детьми

Об этом в среду, 25 сентября, сообщает пресс-служба правительства региона.
В Калининградской области открылся первый центр помощи семьям с детьми
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru
В учреждении работают психологи, логопеды и дефектологи. Специалисты уделяют встрече с родителями не менее 45 минут, в то время пока ребятишки ждут своих мам и пап в специально оборудованной обучающей комнате. Центр оказывает помощь как очно, так и дистанционно, отметили в региональном правительстве.
"Это новый формат работы, своеобразный толчок к развитию семейной психологии в регионе. Главное, чтобы все жили в мире и любви, а мы могли прийти на помощь в самый необходимый момент", — сказал заместитель председателя правительства , посетивший новое учреждение.
Вице-премьер добавил, что до конца текущего года планируется открыть ещё восемь структурных подразделений центра диагностики и консультирования детей и подростков. В ближайшее время они появятся в Балтийске, Зеленоградске, Гусеве, Советске и Черняховске.
По словам руководителя центра в Правдинске Елены Болдыревой, первые недели приёма уже расписаны. Тем не менее, если потребуется помощь жителям близлежащих муниципалитетов, психологи готовы оказать помощь в любой момент, подчеркнула она.
Записаться на приём можно на сайте единого регионального портала родительских знаний "Всегда рядом" или по телефону 8-900-347-38-95 (в Правдинске).