Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Депздрав напомнил о необходимости создания «кокона вакцинации» в семье до рождения ребенка

«Кокон вакцинации» в семье необходимо создать до рождения ребенка. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Депздрав напомнил о необходимости создания «кокона вакцинации» в семье до рождения ребенка
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Кокон вакцинации» подразумевает иммунизацию окружения малыша, который появился на свет. Мама, папа, братья и сестры, ближайшие родственники должны быть вакцинированы от всех инфекций в соответствии с региональным календарем профилактических прививок. Причем сделать прививки, то есть создать защитный барьер, или так называемый «кокон», необходимо еще до рождения младшего члена семьи», - цитирует пресс-служба главного врача Центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы .

Как поясняет врач, новорожденные дети наиболее уязвимы к вирусам. Самое опасное время - это первые полтора-два года жизни, когда иммунная система ребенка только начинает формироваться, а некоторые прививки еще не сделаны из-за возрастных ограничений. «Что касается гриппа, то беременная женщина должна позаботиться о прививке на втором или третьем триместре. Это защитит от вируса не только ее, но и ребенка в течение первых шести месяцев после рождения», - отметил О.Филиппов.

Ранее сообщили, что заболеваемость гриппом в РФ за 23 года снизилась в 196 раз.