Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

ЕР обнаружила в детских лагерях более трех сотен нарушений

В течение лета активисты партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» провели проверки в детских оздоровительных лагерях. В результате было обнаружено 306 нарушений. Проверки прошли в 852 местах оздоровления. Отметим, подобные проверки активистов ЕР являются ежегодными.

ЕР обнаружила в детских лагерях более трех сотен нарушений
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Нашей общей задачей является обеспечение полноценного отдыха, развития и оздоровления детей в летний период», – сказала координатор партпроекта «Крепкая семья», первый зампредседателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей .

В лагерях проверялись: физкультурно-оздоровительные программы, соблюдение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическое состояние в организациях и прочее.Координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы добавила, что благодаря проведенным проверкам более 90 % нарушений были устранены. Однако были и такие лагеря, которые пришлось закрыть.

«Деятельность двух лагерей в субъектах РФ была приостановлена, так как в них было выявлено свыше 30 нарушений, в том числе связанных с реальными угрозами для жизни и здоровья детей», – добавила Кувычко.

Больше всего нарушений найдено: в Челябинской, Волгоградской, Воронежской, Свердловской, Брянской, Новосибирской областях и других.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин