Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Юлия Литневская вспомнила о тяжелой судьбе своей многодетной бабушки

Увеличение более чем на три тысячи рублей ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте до трех лет гражданам, проживающих на территории региона, при рождении третьего и последующего детей обсуждают на очередном, 32-м, заседании Саратовской областной думы.

Юлия Литневская вспомнила о тяжелой судьбе своей многодетной бабушки
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Ее размер с 1 января 2013 года составлял 6495 рублей. Заместитель министра социального развития области Наталья Гурьева предложила народным избранникам поднять ее до 9723 рублей.

“Только 10% детей получат эту меру поддержки, - посетовал парламентарий . - Да, для них есть иные меры. Родители ребятишек до полутора лет получают пособие в определенном размере от заработной платы, а затем до трех лет по 50 рублей. Эти дети что, кушать не хотят?”.

“Наконец-то выделяются средства для поддержки многодетных семей, - выступила депутат . - У моей покойной бабушки была медаль матери-героини, она вырастила пятерых детей. Они носки носили только в кармане, чтобы надеть на урок физкультуры. Как можно спекулировать на данной теме!”.

Манерой вести дискуссию депутатами возмутился их коллега .

“Обсуждаем акцизы - переходим к дорожным проблемам, обсуждаем конкретную меру поддержки многодетных семей и переходим к вопросам демографии”, - высказал недовольство Леонид Писной.

Его поддержал спикер облдумы , который попросил всех депутатов придерживаться темы обсуждаемого вопроса.