Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Петербурге предлагают выделить детям ветеранов по 30 тыс. рублей на поездку к могилам родителей

Петербуржцы, чьи родители — участники Великой Отечественной войны погибли во время неё или скончались вследствие полученного ранения, смогут посетить их могилы за счёт городского бюджета. Соответствующий законопроект 27 сентября поддержал комитет Заксобрания по законодательству.

В Петербурге предлагают выделить детям ветеранов по 30 тыс. рублей на поездку к могилам родителей
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Согласно документу, город компенсирует расходы на билеты в пределах 25 тысяч рублей и на проживание в пределах 5 тысяч.

Авторы законопроекта напомнили, что многие из тех, кто во время войны был маленьким ребёнком, никогда не видели или очень смутно помнят своих погибших отцов. И даже если место захоронения известно, доехать до него не всем по карману: родители часто покоятся на другом конце страны, а то и за границей — в Польше, Венгрии, Чехии, Германии и других государствах, которые Красная армия освобождала от фашизма.

Предусмотренной депутатами суммы в 30 тысяч рублей должно хватить, чтобы доехать от Петербурга до большинства мест, где шли бои — даже в Восточной Европе. Правда, в этом случае поездка получится короткой, да и за недорогими авиабилетами придётся поохотиться.

«Деньги на поездку будут выделять не только детям ветеранов, но и сопровождающим их лицам, — уточнил соавтор законопроекта . — Многие ведь уже в преклонном возрасте, и на могилу к родителю могут поехать только в сопровождении детей или внуков».