Двое детей выпали из окон 27 и 28 сентября в городском округе Ступино

(СК) выясняет обстоятельства случаев падения детей из окон в городском округе Ступино, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ СК России по области .
Двое детей выпали из окон 27 и 28 сентября в городском округе Ступино
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
Как рассказала собеседница агентства, 27 сентября из окна квартиры на втором этаже выпала двухлетняя девочка. Пока мать находилась в соседней комнате, малышка облокотилась на москитную сетку и выпала наружу. Ребенок получил травмы головы и живота.
«Трагедией также чуть не закончилось выпадение из окна шестого этажа восьмилетнего мальчика. Установлено, что в утреннее время 28 сентября мать мальчика ненадолго вышла в магазин, оставив малолетнего одного. Пока она отсутствовала, ребенок выпал из окна. В результате падения у мальчика диагностированы различные переломы и травма головы», - объяснила О.Врадий.
По этим случаям следователи проводят проверочные мероприятия. В СК предупредили взрослых о необходимости ответственно относиться к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях.
«Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии», - заключила представитель подмосковного ГСУ СК России.