Российские врачи спасают ребенка после домашних родов

Новорожденного привезли в больницу через два часа после домашних родов.
Российские врачи спасают ребенка после домашних родов
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
В подмосковную больницу Ступино поступила новорожденная девочка из Тульской области. Ребенка привез сосед женщины, которая отдала предпочтение домашних родам. Для роженицы этот ребенок стал третьим. Как и во второй раз, она решила рожать дома, но на этот раз случились серьезные осложнения. Состояние ребенка было тяжелым. Девочка родилась на 35-й неделе беременности. У нее диагностировали множество инфекций, внутриутробную пневмонию, гипотермию, недоношенность, малую массу тела при рождении и задержку внутриутробного развития третьей степени.
Рост девочки всего 41 сантиметров, а вес — 1700 граммов. Пуповина ребенка была завязана узлом. Врачи неонатологи назначили новорожденной инфузионную и антибактериальную терапию, а также минимальную поддержку дыхания,
— цитирует сайт Министерства здравоохранения Московской области заведующую неонатальным отделением .
Врачи нормализовали состояние ребенка и отправили девочку продолжать лечение в Подольскую детскую городскую больницу в отделение патологии новорожденных. Врачи отмечают, что домашние роды — не лучшее решение, так как в таких случаях увеличивается риск, который может привести к трагедии. Министр здравоохранения Московской области призывает будущих мам внимательно относиться к себе и малышу, а также не пренебрегать медицинской помощью профессионалов.
Фото: VOSTOCK