Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Извиняйте, мамаши. Кричевский оценил новую инициативу Минтруда по пособиям

Экономист считает, что новая инициатива министерства труда РФ направлена на сокращение трат на пособия по уходу за детьми.

Извиняйте, мамаши. Кричевский оценил новую инициативу Минтруда по пособиям
Фото: SM NewsSM News

Он пояснил, что значат подготовленные поправки к законодательству и какие категории женщин матерей они затронут в отрицательном ключе.

[insert page='publichnyj-idiotizm-krichevskij-ocenil-ideyu-nakazaniya-dlya-roditelej-kuryashhix-detej-1327' display='null' class='left']«Если вы официально оформлены неважно где и продолжаете работать хоть час в неделю, получая зарплату (то есть за вас платят взносы), то пособие для вас накрывается. При этом, есть ли кто-то, кто ухаживает за ребёнком, никого не волнует», - пишет эксперт у себя в Facebook.

По его словам, проблемы могут возникнуть у матерей-одиночек или тех, кто живёт в неоформленном браке, дистанционно-занятых, самозанятых, ИП. Он полагает, что многие попросту перейдут в серый сектор.

«Сэкономят? Вне всякого сомнения. У государства нет средств, чтобы проводить демографическую политику. Так что извиняйте, мамаши и продолжайте доверять власти», - подытожил Кричевский.

подготовил проект поправок в законы о социальном страховании и пособиях на детей. Предполагается, что претендовать на выплату пособия по уходу за ребенком до полутора лет может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком и уделяет этому достаточно времени, даже если работает неполный рабочий день.