Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Институт наставничества подростков «группы риска» будут развивать на Вологодчине

Круглый стол «Организация профилактической работы с подростками «группы риска» состоялся в Правительстве Вологодской области. В нем приняли участие уполномоченный при Губернаторе по правам ребенка, депутаты, правоохранители, представители органов опеки и попечительства, здравоохранения и образования.
Институт наставничества подростков «группы риска» будут развивать на Вологодчине
Фото: Вологда.рфВологда.рф
Межведомственная комиссия обсудила текущую работу с трудными подростками и виды административных правонарушений, совершаемых ими. На заседании также были рассмотрены способы воздействия на конкретные ситуации, требующие совместного решения всех служб.
«Работа с детьми «группы риска» требует особого внимания и подхода. Помогая сегодня подростку в его проблемах, мы можем уменьшить риск совершения им преступлений в будущем. Часто такому подростку или его семье нужна помощь, предоставить которую будет не так сложно, будь то моральная поддержка, правовая помощь или любая другая. Действия областных законов, таких как о запрете продажи алкоголя в День защиты детей, День молодежи и День знаний, о запрете продажи энергетических напитков, закона о комендантском часе направлены на помощь подросткам. Отрадно то, что результат от действия этих законов положительный. Мы будем продолжать эту работу и дальше», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области .
По итогам заседания было принято решение продолжить развитие института наставничества в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организовать взаимодействие с работодателями, готовыми трудоустроить несовершеннолетних, а также обеспечить досуговую занятость воспитанников «группы риска».
Напомним, что в регионе уже традиционными стали такие мероприятия, как сборы для трудных подростков «Неделя в армии» и «Шаг вперед».