Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Мосгорсуд отклонил апелляцию по делу семьи Хомских, взявших детей на митинг

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. встал на сторону семьи Хомских в ее споре с , которая требовала лишить Елену и Петра родительских прав за то, что они пришли на несанкционированный митинг с маленькими детьми, сообщили РИА Новости в суде.

"Суд оставил решение Никулинского суда без изменений, отклонил апелляционное представление прокурора и апелляционную жалобу адвокатов", - рассказал собеседник агентства.

Прокуратура жаловалась на то, что Никулинский суд отклонил ее требования, а защита – на то, что суд вынес родителям предупреждение "о необходимости изменить свое отношения к детям".

На многочисленных видеозаписях зафиксировано, как Хомские с двумя детскими колясками в ходе несанкционированной акции 3 августа находятся рядом с оцеплением правоохранителей. Позже выяснилось, что Хомские – многодетная семья, на акцию они взяли с собой двух дочерей.

Прокуратура доказывала, что Елена и Петр пришли на несогласованную акцию с детьми "в целях предотвращения своего возможного задержания". Иск прокуратуры вызвал большой резонанс, за семью вступился детский омбудсмен Москвы , который в то же время отметил, что родителям не стоит брать детей на масштабные акции, даже согласованные.

За обстоятельствами ситуации следит и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ . По ее словам, Хомские ранее не попадали в поле зрения органов профилактики.