Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дефицит препаратов и вспышка педикулеза зафиксированы в Топчихе

В селе Топчиха Алтайского края зафиксировали вспышку педикулеза. По словам местного депутата Вячеслава Лаптева, источником паразитов стал детский дом.

Дефицит препаратов и вспышка педикулеза зафиксированы в Топчихе
Фото: АиФ - АлтайАиФ - Алтай

Как сообщает ИА REGNUM, в детдоме медики не следят за «новичками», прибывшими их неблагополучных семей. Дети попадают сразу в группы к другим детям, заражая тех педикулезом.

«А потом дети идут в общеобразовательную школу и приносят паразитов туда. В учебном заведении тоже есть проблемы с медиком. Ситуация дошла до того, что в местных аптеках закончились препараты от педикулёза. А местная администрация тем временем, из соображений убыточности, закрыла единственную общественную баню, представляете? Это произошло накануне зимы. А туда, между прочим, ходили многие пожилые люди, у которых уже нет сил самостоятельно заниматься растопкой домашней бани. Так что герой России , чьим именем названа Топчихинская средняя школа № 1, может по праву «гордиться» за своих земляков», — сказал депутат.

Для Топчихи это не первая вспышка педикулеза. В сентябре 2017 года жители села тоже жаловались на вшей, которых их дети принесли из школы.