Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Писатель прокомментировал детскую агрессию

Большинство подростков сталкивались с агрессией в школе и в первую очередь школьники жалуются на психологическую агрессию сверстников (32%) и на ее физические проявления (26,6%).
Писатель прокомментировал детскую агрессию
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Агрессивное поведение девушки или юноши по отношению к сверстникам имеет глубокие корни. Подростковая аутоагрессия - распространённое явление. Юное создание занимается саморазрушением и находится под гнётом у родителей, которые его осуждают. У подростка копится обида, злоба, чувство вины за содеянное, которые в конечном итоге выливаются во внешний мир. Подросток начинает наносить увечья сверстникам, у него появляются садистские наклонности.
Писатель прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мне кажется, что в данном опросе подростки были не совсем честны: по моим ощущениям (по моим школьным ощущениям) с агрессией в школе сталкивался каждый первый. Я не скажу, что это нормально, но я скажу, что это естественно. Ведь мы говорим о детях, которые только вступают в большой мир, у них еще нет нашего понимания жизни в социуме. И, естественно, они создают свою иерархию (в том числе, и с помощью насилия). И задача взрослых в том, чтобы объяснить им, что насилие не приведет ни к чему хорошему».