Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В школе, где девочку выгнали с чаепития, начались проверки

Напомним, конфликтная ситуация произошла в одной из школ Кировского района. Мама младшеклассницы отказалась сдавать деньги на нужды класса, потому что другая мама, собиравшая деньги, отказалась предоставить отчетность о тратах общественной казны. Жертвой обстоятельств стал ребенок, которого родительница-казначей не пустила на школьное чаепитие.
В школе, где девочку выгнали с чаепития, начались проверки
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск
Мать потерпевшей написала заявление в полицию. В пресс-службе по Новосибирской области подтвердили, что заявление приято и сейчас в школе проверками занимаются сразу три инстанции: полиция, и региональное министерство образования.
Как рассказали в прокуратуре Новосибирской области, ведомство проверит «соблюдение прав ребенка на образование, законность сборов денежных средств с учеников и их родителей». Кроме того, будет дана оценка действиям руководства школы.
Позицию выразил руководитель ведомства . Он подчеркнул, что разделение детей по какому бы то ни было признаку недопустимо, тем более по таким признакам, как сдача денег родителями.
Теперь правоохранительное ведомство будет разбираться в том, насколько вообще законно родители собирали деньги в классе, куда их тратили.
В школе тем временем проходит внутреннее педагогическое расследование с участием инспектора по делам несовершеннолетних.