Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Сын Маргариты Тереховой рассказал о ее состоянии: Лежит, молчит, не узнает близких

Сын знаменитой артистки сообщил о стабильно тяжелом состоянии своей мамы. Он заявил, что семья не хочет показывать звезду театра и кино журналистам в таком виде, ведь она для всех — великая актриса.
Сын Маргариты Тереховой рассказал о ее состоянии: Лежит, молчит, не узнает близких
Фото: Суть событийСуть событий
Откровения Александра прозвучали в эфире телешоу. Известно, что болезнь Альцгеймера у народной любимице дала о себе знать еще 14 лет назад. С тех пор самочувствие актрисы только усугублялось. Он отметил, что солидарен со своей сестрой (дочерью Маргариты Тереховой) в вопросах взаимодействия со СМИ. Сама звезда кино не может сказать, чтобы ее не показывали в нынешнем виде всей стране, в силу своего состояния. По словам молодого мужчины, человек с подобным диагнозом выглядит плохо, по этой причине семья хочет, чтобы артистка ассоциировалась со своими лучшими образами, а не с тем, что есть сейчас.
В эфире передачи «Звезды сошлись» сын актрисы признался, что Маргарита Терехова нуждается в особом уходе. Пока детям достаточно помощи сиделки. «Мама лежит, молчит, нас не узнает. Иногда улыбается, - отметил Александр. - Кушает пока еще хорошо. Но сама погулять уже не может». По его словам, недавно его прославленная мама прошла полноценное обследование в больнице.
Александр отметил, что выявленная болезнь стала прогрессировать не сразу, а через несколько лет после постановки диагноза. Терехова не похожа на себя прежнюю почти 10 лет. Чтобы болезнь не прогрессировала, ей требуется общение. Дети знают, что лучше не будет, но делают все, чтобы затормозить процесс деградации. «К ней приходят родственники, песни поют, стихи читают...» - рассказал гость студии о поддержке родни.