Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Петербург не вошел в десятку дружественных детям городов

Участники опроса должны были оценить, хорошо ли развита в месте их проживания инфраструктура для детей. Для этого жители должны были по шкале от 10 («полностью согласен») до 1 («полностью не согласен») ответить на вопрос: «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.», передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

В исследовании участвовали жители 200 населенных пунктов, как городов с миллионным населением, так и районных центров из разных регионов России. Эксперты портала отмечают, что средняя оценка по стране снизилась на 0,3 балла и составила 6,6 балла из 10 возможных. На первом месте рейтинга, как среди всех 200 городов, которые оценивали эксперты, так и среди городов-миллионников опять Москва. В столице нашей Родины балл снизился на 0,1 по сравнению с прошлым годом и составил 8.

Петербург с результатом 7,4 (что на 0,4 балла меньше, чем в прошлом году) занял второе место среди крупных городов. В общем рейтинге Северная столица в десятку лучших не вошла – она лишь 13-я. Петербург опередили не только столица, Тюмень и небольшие города Московской области (Мытищи, Реутов, Дмитров, Химки, Королев, Долгопрудный), но и Набережные Челны (Татарстан), Муром (Владимирская область) и Сургут (Ханты-Мансийский АО). Глазов, Грозный и Геленджик набрали столько же баллов по приспособленности для жизни детей, что и город на Неве.

Отметим, что новоиспеченный город Мурино, который находится в Ленобласти на границе в Петербургом, попал в десятку худших городов. Жители отмечают, что нет детских садов, спортплощадок, детей некуда вывести погулять а на прогулке им заняться нечем и негде.