Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Прокуратура оспаривает штраф многодетному отцу из Новотулки, дети которого не хотят посещать школу

Прокуратура Хворостянского района оспаривает штраф в отношении жителя с. Новотулка , трое сыновей которого не хотят посещать школу, сообщает samara.kp.ru.

Напомним, Иван Сидоров заявляет, что органы опеки хотят лишить его прав на троих старших детей, которые живут с ним. В опеке же заявляют, что просто проводят работу с семьей. Инициаторами проверки комиссии ПДН и органов опеки стали преподаватели местной школы, которые утверждают, что дети систематически пропускают занятия, а вместо этого выполняют тяжелую работу по хозяйству.

Всего в семье пятеро детей. Жена Ивана Алина развелась с ним и с двумя младшими детьми уехала в Самару.

Сам многодетный отец считает, что школа не даст его детям должного образования, а его самого, якобы, хотят лишить родительских прав. Однако оказалось, что детей забирать никто не собирался, а вот прогулы вызвали беспокойство школьного руководства. Директор образовательного учреждения сначала обратился к отцу, но, не найдя отклика, сообщил о проблемах в комиссию по делам несовершеннолетних. Сидорова вызвали на заседание и вынесли ему предупреждение.

решила, что это наказание несправедливо, и обратилась в суд, чтобы его изменить.

"Прокуратура Хворостянского района пытается опротестовать решение комиссии по делам несовершеннолетних о привлечении Сидорова к административной ответственности, — рассказала изданию пресс-секретарь прокуратуры Самарской области . — Прокуратура просит не только изменить решение комиссии, а отменить его за отсутствием события правонарушения. Соответствующее ходатайство в письменном виде направлено в суд, а копия — Сидорову".

Что решит суд, пока не ясно, следующее заседание по этому вопросу назначено на 27 ноября.