Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Российские больницы выплатят 6 млн рублей семье за нанесенный врачами вред ребенку

Семья из Петропавловска-Камчатского считает, что врачи сделали их ребенка инвалидом.

Российские больницы выплатят 6 млн рублей семье за нанесенный врачами вред ребенку
Фото: Letidor.ruLetidor.ru

Об этом пишет со ссылкой на сайт прокуратуры Камчатского края.

По данным прокуратуры, в 2012 году через месяц после рождения ребенка родители мальчика обратились за помощью в детскую поликлинику №1 Петропавловка-Камчатского — их беспокоило здоровье младенца. Врачи, не обнаружив существенных отклонений, направили малыша на консультацию в Камчатскую краевую детскую больницу. За это время состояния ребенка резко ухудшилось.

Из краевой больницы семью перенаправили в местную детскую инфекционную больницу, где у него открылось кишечное кровотечение и произошло кровоизлияние в мозг.

«В дальнейшем у ребенка развились отклонения в общем состоянии, возникли проблемы со зрением, задержка речевого и психического развития, многие другие серьезные проблемы со здоровьем», — сообщается на сайте прокуратуры.

На протяжении 6 лет родители беспрерывно лечат малыша, проводят исследование и реабилитацию ребенка за пределами края.

Родители обратились с иском к медицинским учреждениям (ГБУЗ «Камчатский краевой родильный дом № 1», ГБУЗ Камчатского края «Петропавловск-Камчатская городская поликлиника № 1», ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», ГБУЗ Камчатского края «Камчатская краевая детская инфекционная больница»), указав, что причиной столь тяжелых последствий заболевания малыша, стало бездействие врачей, так как семья своевременно обратилась за лечением, заметив у ребенка нездоровые симптомы.

«В пользу истцов и пострадавшего ребенка со всех учреждений, кроме краевого роддома, взыскана компенсация морального вреда в равных размерах на общую сумму 6 млн. рублей», — говорится в сообщении.

Фото: VOSTOCK