Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Полицейские Челябинска нашли еще одну семью, в которой ребенок находится в социально-опасном положении

В Челябинске продолжаются межведомственные рейды, инициированные главным полицейским Челябинской области , по семьям, которые находятся в социально-опасном положении и в трудной жизненной ситуации.

Полицейские Челябинска нашли еще одну семью, в которой ребенок находится в социально-опасном положении
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Сегодня, 22 ноября, рейд прошел в Центральном районе. В его ходе полицейскими, представителями органов соцзащиты, администрации Челябинска и центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистёнок» было проверено свыше 20 семей. Проверяющих касались условия содержания детей и их воспитания. Они также провели профилактическую беседу с родителями и несовершеннолетними и проконтролировали посещение школы подростками.

Видео дня

«В одной из семей Центрального района города Челябинска выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В отношении законного представителя несовершеннолетнего собран материал об административном правонарушении, предусмотренный статьей «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Он будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав», - сообщила руководитель пресс-службы России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа от ста до пятисот рублей. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», с 20 по 22 ноября по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрея Сергеева полицейские проверяли семьи, стоящие на профилактическом учете, с целью выявления фактов совершения преступлений в отношении детей и помощи семьям оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В межведомственные рейды полицейские вышли после Усть-Катавской трагедии с тремя детьми, которых мать в течении десяти лет держала взаперти, а когда они сбежали, то женщина покончила с собой. Несовершеннолетние были ограничены в посещении образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, в общении с внешним миром. Она на указала на сбои в системе межведомственного взаимодействия и недосмотры со стороны отдельных ведомств. В возбуждено уголовное дело статье «Халатность». «По версии следствия, работники социальных служб и органов опеки должным образом не контролировали условия жизни и воспитания детей их матерью. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области .

Стражи порядка обращаются к жителям Челябинска: если Вы располагаете какой-либо информацией о безнадзорных детях, несовершеннолетних, не посещающих учебные заведения, склонных к бродяжничеству, употребляющих наркотические вещества или алкогольные напитки, а также какой-либо информацией о фактах жестокого обращения с детьми, вовлечения их в совершение противоправной деятельности, об этом необходимо сообщить в полицию по телефону 02.