Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Не бабушки, а мамы: женщины, родившие детей после 55 лет

Ирина Виторган (), 56
Не бабушки, а мамы: женщины, родившие детей после 55 лет
Фото: SM NewsSM News
Третья жена , психолог Ирина Млодик, ведет жизнь, закрытую от прессы. По немногим интервью, по крупицам, собирают информацию о женщине, ставшей музой известного актера театра и кино. Ирина, помимо деятельности психолога, руководит агентством по созданию торжеств и разнообразных творческих вечеров. В 2018 году широко обсуждалась новость – пара обзавелась совместным ребенком. Дочь Этель стала первенцем у Ирины, а у Эммануила – третьим ребенком. На момент рождения малышки Ирине Виторган исполнилось 56 лет. Спустя год у Этель появилась сестра Клара.
Раиса Ахмадеева, 56
Жительница Ульяновска Раиса Ахмадеева, выйдя на пенсию, тоже не побоялась стать мамой уже в зрелом возрасте. Воспитав троих детей мужа, женщина мечтала о собственном ребенке, который еще более бы скрепил супружеский союз. В 2008 году Раиса родила здорового мальчика. На тот момент ей было 56 лет. Сейчас Эльдару 10 лет, он ходит в школу, увлекается шахматами и не дает скучать родителям, помогая осваивать компьютер и быть в курсе информационных изменений. , 57
Дочь знаменитого корреспондента и поэта прославилась иначе. И хотя она также выучилась журналистике и отработала немало лет на центральном телевидении, особая известность пришла к ней позже и вовсе не в профессиональной сфере. Вырастив двух сыновей, Наталья встретила мужчину, который был младше ее. У избранника Сурковой своих детей не было. После необходимого лечения и принятия гормональных препаратов Наталья забеременела и родила здорового ребенка, ей было 57 лет. Однако после выхода из роддома Наталья встретилась с неблагожелательно настроенными родственниками, а муж отказался от отцовских обязательств. Сейчас дочери Натальи Сурковой чуть более 20 лет. Галина Шубенина, 60
Для Галины ребенок не стал первенцем, но был очень долгожданным. В возрасте 29 лет погиб ее единственный сын, женщина тяжело переживала утрату, поэтому неожиданно забеременев, Галина была очень счастлива. Девочку нарекли необычным именем «Клеопатра»: вдвоем они стали объектом пристального внимания со стороны местных СМИ, а чуть позже их начали приглашать на телепередачи. Маленькая Клеа одарена танцевальными способностями, родителя планируют записать ее в танцевальный класс.
Валентина Подвербная, 65
Валентина, до пенсии занимавшая должность медсестры, после рождения дочери в свои 65 лет стала гостем многих ток-шоу. Женщина утверждала, что рождение ребенка являлось смыслом ее жизни, поэтому накопив необходимую сумму, была сделана процедура ЭКО. Ребенок, названный Анной-Марией, родился без отклонений под присмотром бригады врачей. Однако зрители, смотревшие эти телепередачи, обеспокоились методом воспитания малышки: девочка не ходила в сад, общалась лишь с матерью, а косоглазие, которым страдал ребенок, не вызывало проблемы ни у мамы, ни у социальных служб.
Рожать или не рожать - решение женщины, которое должно исходить не только от желания и потребностей в продолжении рода, но и от медицинских показателей здоровья будущей мамы. При соблюдении всех предписаний вероятность рождения абсолютно здорового ребенка - достаточно велика. В заключение мы хотим отметить, что Валентина Подвербная не является "старейшей" матерью в мире. Ею названа жительница Индии Омкари Понвар, которая в 70 лет произвела на свет «королевскую» двойню – девочку и мальчика.