Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Любовь без границ: Хейгл, Джоли, Бланшетт и другие актрисы, у которых есть и родные, и приемные дети

Усыновление детей в Голливуде не редкость. Причем многие звезды, у которых уже есть дети (приемные или собственные), решаются взять еще одного ребенка из детского дома. Дань ли это моде или акт доброй воли, остается только гадать.

Любовь без границ: Хейгл, Джоли, Бланшетт и другие актрисы, у которых есть и родные, и приемные дети
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

Чужих детей не бывает. И некоторые голливудские актрисы знают это, как никто другой. Они на своем примере доказали, что семья далеко не только кровные узы. Например, звезда сериала «Анатомия страсти» и фильма «27 свадеб» , которая 24 ноября отмечает 41-летие, думала, что не сможет стать мамой по медицинским причинам, и решилась взять в семью двух маленьких дочек. Однако три года назад Кэтрин все-таки родила биологического сына. А некоторые ее коллеги, уже имея собственных детей, подарили семью одному или нескольким малышам из детского дома. WMJ.ru рассказывает о них в сегодняшнем материале.

Видео дня

Кэтрин Хейгл

Актриса вышла замуж за певца и музыканта в 2007 году, а в 2009-м супруги удочерили девочку по имени Нэнси Ли из Южной Кореи — именно здесь родилась сестра Кэтрин Мег, которую в свое время удочерили родители актрисы.

— рассказала в одном из интервью актриса.

Спустя три года молодые родители взяли в семью еще одну девочку — Аделаиду Марию из США. А в 2016-м желание Кэтрин выносить и родить малыша самостоятельно все-таки исполнилось — актриса и ее супруг стали родителями сына Джошуа.

Актриса решилась взять первого приемного ребенка — мальчика Мэддокса из Камбоджи — еще в 2002 году, до знакомства с будущим мужем . В самом начале романа с актером Анджелина усыновила еще одного ребенка — девочку из Эфиопии по имени Захара. Не так давно стало известно, что биологическая мать девочки хочет общаться с ней — сама Захара не против, но Анджелина по-прежнему не дала ответа.

А затем Анджелина забеременела сама и родила возлюбленному дочь Шайло. Немногим позже пара усыновила еще одного мальчика, вьетнамца Пакса Тьена. Затем, в 2008 году, на свет появились близнецы Вивьен и Нокс, также родные дети Энджи и Брэда. Ходили слухи, что Питт и Джоли планируют взять на воспитание седьмого по счету ребенка: пара активно занималась благотворительностью, жертвуя крупные суммы на поддержание жизни в беднейших странах мира. После развода звездных актеров суд предоставил опеку над всеми шестью детьми сначала одной Анджелине, но Брэд яростно оспорил это решение. И сейчас он может видеться с детьми несколько раз в месяц.

Оскароносная Кейт Бланшетт уже много лет счастлива в браке с писателем и сценаристом Эндрю Аптоном, которому родила троих мальчиков — Дэшиела в 2001 году, Романа в 2004-м и Игнатиуса в 2008-м. На этом супруги не остановились и в 2015-м удочерили девочку Эдит из родной для актрисы Австралии. За пять лет до этого Кейт отмечала, что хотела бы родить еще одного ребенка, неважно, какого пола. Видимо, позже супруги вместо этого решили подарить семью кому-то, кто ее лишился. Знаменитость не раз признавалась, что очень любит Эдит, и даже делала перерыв в карьере на весь 2016 год, чтобы посвятить это время своей дочери. Такой поступок — большая редкость для голливудских звезд, которые чаще всего, напротив, стремятся как можно скорее возобновить творческую деятельность даже после очень важных событий.

Дениз Ричардс воспитывает двух родных детей, рожденных в браке с : 13-летнюю Лолу Роуз и 14-летнюю Сэм Джей. В 2011 году актриса удочерила новорожденную Элоизу Джони, но, когда малышке исполнилось полтора года, звезда начала замечать странности в ее поведении.

— в феврале этого года поделилась Ричардс с People. В пять лет врачи диагностировали у ребенка синдром рекомбинантной хромосомы 8 (или синдром долины Сан-Луис). Это редкое генетическое заболевание, которые ведет к нарушениям в развитии, порокам сердца, черепно-лицевому дисморфизму, гиперактивности, проблемам с речью и не только. Многие из этих симптомов проявились и у Элоизы. «Она может сказать только несколько слов. Не знаю, будет ли она когда-нибудь говорить как обычный ребенок. Бывают периоды, когда она соответствует уровню эмоционального развития сверстников, но затем опять скатывается до уровня трехлетнего малыша. Это сложно. Я учусь взаимодействовать с ней каждый день. К сожалению, у врачей нет никаких прогнозов по поводу ее будущего», — рассказала Дениз.

Мег Райан

После свадьбы с актером Мег Райан родила сына Джека, и они все вместе прекрасно жили на уютной вилле в Калифорнии целых 9 лет. Но примерная пара, образец для подражания, распалась в июле 2000 года. «Развод — событие не всегда, слава богу, катастрофическое, но всегда исключительного масштаба. И мне хотелось быть с Джеком, моим сыном, ему тогда было всего девять. Хотелось посвятить ему все время своей жизни», — рассказала позже Райан в интервью журналу Psychologies.

После тяжелого развода Мег долго не хотела рассказывать о себе и своей личной жизни. В 2006 году стало известно, что Райан удочерила китайскую девочку: «В Китае система усыновления основана на лотерее. Мне это очень понравилось. Ты называешь только возраст ребенка, которого хочешь усыновить, ну изредка пол. А потом — лотерея. Это похоже на настоящее рождение! Ты просто получаешь того ребенка, которого получаешь. Не проходишь через этот ужасный процесс выбора, унизительный и для тебя, и для человека, которого собираешься принять в свою семью. Но есть и еще один очаровательный момент: я получила Дейзи в результате лотереи — значит, я ее выиграла!»

После того как голливудской актрисе Николь Кидман поставили диагноз «бесплодие», в 1992 году вместе с тогдашним мужем она решила взять на воспитание девочку Изабеллу, а тремя годами позже супруги усыновили темнокожего мальчика по имени Коннор. Но вскоре их звездный союз дал трещину. В 2001 году пара неожиданно развелась из-за непримиримых жизненных разногласий после года судебных тяжб. Изабелла и Коннор остались с отцом, который воспитывал их в традициях сайентологии — дети до сих пор являются адептами этой веры. А приговор врачей для Кидман оказался ложным. В браке со своим нынешним мужем — австралийским музыкантом Китом Урбаном актриса родила девочку Сандей Роуз, а затем суррогатная мать выносила еще одну биологическую дочь Николь и Кита — Фэйт.

«Полагаю, мое отчаянное и страстное желание завести детей было одной из причин, по которым не складывались многие отношения. Я могла цепляться за кого-то, вступать в ненужные, бессмысленные связи — опять же по этой причине. И в конце концов подумала: «Секундочку! Мне не нужен мужчина, чтобы стать матерью», — и словно свет загорелся в конце тоннеля. Я подала бумаги на удочерение», — рассказала актриса Мишель Пфайффер в одном из интервью. Процесс удочерения малышки Клаудии-Роуз был в самом разгаре, когда друзья познакомили Мишель с — бывшим хоккеистом и юристом с опытом работы в из Бостона. Она поделилась своими планами взять ребенка из детского дома, и Дэвид неожиданно горячо поддержал ее. В марте 1993 года, через три недели после их знакомства, в доме Мишель появилась долгожданная дочь.

«Сначала Дэвид влюбился в Клаудию-Роуз, а уж потом в меня», — смеялась Пфайффер. В ноябре того же года Мишель разослала приглашения на крестины своей дочери, а затем, за день до этого события, обзванивая родных и знакомых, радостно кричала в трубку: «Сюрприз! Будет еще и свадьба!» А спустя девять месяцев Мишель все-таки забеременела естественным путем и родила Дэвиду сына . Дети и муж стали приоритетом в ее жизни. Мишель, расписание съемок которой всегда было очень насыщенным, даже отказалась от ряда важных ролей и сделала достаточно длительный перерыв в кинокарьере. Более того, после известия о том, что у ее племянницы обнаружили лейкемию, Пфайффер занялась благотворительностью, жертвуя огромные суммы на борьбу против рака. Общаясь в фонде с онкологами, актриса принципиально изменила свой образ жизни: бросила курить и есть мясо. Сегодня 61-летняя Мишель — поборница здорового образа жизни и всего натурального.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:AUG/face to face, Mehdi Taamallah, Vincenzo Landi, Dave Starbuck/Geisler-Fotopress, John Barrett, Paolo Pizzi, Jason Moore, Hubert Boesl / Global Look Press, Instagram, East News