Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Некоторых детей, доставленных из Ирака, передали родственникам в Дагестане

Власти Дагестана передали родственникам шестерых из 8 детей, которые были доставлены в Москву из тюрем и приютов Ирака. Оставшихся двоих детей планируют передать в ближайшие дни.
«В Дагестан доставлены восемь детей. Шестеро из них уже переданы родственникам и законным представителям, на которых оформлена опека. Так, четверо из них живут в Махачкале, один — в Сулейман-Стальском районе, другой — в Хасавюртовском районе», — расказала ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Дагестане .
По ее словам, еще двое малолетних детей будут жить с родственниками за пределами Дагестана. «Родственники одного ребенка живут в Азербайджане, а второго — в Карачаево-Черкессии. В настоящее время по этим детям идет процесс оформления необходимых документов, в ближайшие дни и они переедут жить к законным представителям», — сообщила детский омбудсмен.
Она также отметила, что все дети прошли необходимое медицинское обследование и их здоровье не вызывает опасений. В будущем эти дети получат помощь по социальной адаптации.
18 ноября в подмосковном аэропорту Жуковский приземлился спецборт из Ирака, который доставил в Россию 32 ребенка в возрасте от года до девяти лет. Всех детей обнаружили в тюрьмах и приютах Багдада.