Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Появится ли в Челябинске резервный фонд помощи детям?

В Челябинске должен быть создан резервный фонд для помощи больным детям в экстренных ситуациях.

Появится ли в Челябинске резервный фонд помощи детям?
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

Председатель Челябинского отделения Российского детского фонда считает, что на Южном Урале необходимо создать фонд, который будет оказывать помощь тяжелобольным детям. Об этом он рассказал 25 ноября на встрече с журналистами в медиахолдинге «Гранада Пресс».

В настоящий момент лечение детей ложится на плечи благотворительных фондов, к сожалению, их возможности тоже ограничены. Именно поэтому нужно объединять благотворителей для участия в социально значимых проектах, привлекать к решению проблемы средний и крупный бизнес. В Магнитогорске, например, работает программа по оказанию помощи матери и ребенка. Заболевания диагностируются еще до родов, благодаря этой программе снизилась перинатальная смертность. В качестве положительного примера можно привести Детский хоспис «Дом с маяком», который оказывает паллиативную помощь жителям Москвы и Московской области. В Челябинской области успешно работает фонд помощи детям «Искорка». Между тем, остро ощущается нехватка кадров, например, детских хирургов. Так в ближайшее время планируется строительство хирургического комплекса детской областной больницы. В федеральном бюджете на эти цели зарезервировано 4 миллиарда рублей.

«Я считаю, что в области должен быть создан резерв для помощи детям, - говорит Вячеслав Скворцов. -. Деньги могут пригодиться для каких-то экстренных ситуаций».