Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Алтуфьевском наградили заслуженных матерей

Жительниц Алтуфьевского района поздравили с Днем матери большим концертом, который состоялся в школе 305. Юные артисты пели песни военных лет и танцевали. Присутствовавший на мероприятии глава управы особо выделил заслуги нескольких женщин на ниве воспитания, вручив им памятные подарки. Об этом сообщается на сайте префектуры СВАО.
В Алтуфьевском наградили заслуженных матерей
Фото: Управа Алтуфьевского районаУправа Алтуфьевского района
Так, на мероприятии была отмечена ветеран Великой Отечественной войны Мария Терентьева, которая трудилась в тылу. Юной девушкой она пошла работать на завод, а свою мечту — поступление в пединститут — осуществила уже после Победы. Еще одна жительница района, Анна Агальцова, встретила войну 14-летним подростком. Вместе с мамой работала в госпитале: ухаживала за ранеными.
Все силы в Победу вложили Евлампия Игнашева и : Евлампия Дмитриевна выращивала хлеб, а Анна Алексеевна заготавливала дрова. Ее старший брат погиб. Так же, как и два брата еще одной героини праздника — . Они пропали без вести, а их судьбу родные узнали только через 60 лет
— мама ветерана боевых действий на Северном Кавказе, выпускника школы 305 . Он пережил плен и был награжден Крестом I и II степени. Сын Любови Дроздовой Сергей тоже воевал на Кавказе и погиб, выполняя задание по уничтожению бандформирований. Его боевой расчет попал в засаду, и он вызывал огонь всей банды на себя.
У женщин мирного времени — свои испытания. Пять лет назад Наталье Сенькиной поставили серьезный диагноз — рассеянный склероз. Но она не сдалась. Продолжает активно работать в центре помощи семье и детям «Диалог», воспитывает дочь.
Отдельно на празднике отметили отличившихся многодетных мам. Сейчас в Алтуфьеве более 600 многодетных семей. Среди них семья Ирины Соломеиной. У нее пятеро детей и уже двое внуков. Она шьет, вяжет, а дети занимаются спортом и творчеством. У Елены Лобыня четверо детей; старшая дочь Полина стала призером конкурса «История семьи в истории России».
Мама троих детей совмещает семейные дела с работой общественного советника главы управы. Александра Терентьева, которая тоже воспитывает троих, постоянно побеждает в «профессиональных» конкурсах: «Самая лучшая мама» в СВАО-2019, «Леди-Мама» и других. В этом году ее семья стала победителем международного фотоконкурса «От трех до бесконечности». Все успевает и Тамара Карпенко: она воспитывает шестерых детей и работает в составе местного совета депутатов.