Семью Бондаренко из Черемушек наградили медалью ордена «Родительская слава»

В столичный градоначальник наградил медалью ордена «Родительская слава» 18 семей. Среди них была семья и Ольги Михайловны из Черемушек.

Семью Бондаренко из Черемушек наградили медалью ордена «Родительская слава»
© Мои Черемушки

«Я с большим удовольствием выполняю поручение Президента о вручении вам орденов и медалей «Родительская слава». Действительно, труд родителей очень важен, почетен. Когда воспитывают одного-двух детей — это уже большая задача и большой вклад. А когда в семье семь, восемь, десять детей и их не просто воспитывают, а воспитывают замечательно, вкладывают свой талант, душу, дарят любовь, когда вырастает замечательное поколение, талантливое, настоящие граждане нашей страны, то это не просто труд, а героизм. И то, что за это государство награждает орденами и медалями, вполне логично. Я поздравляю вас с высокими наградами, они заслужены вами!» — сказал Сергей Собянин.

Награды вручают родителям или усыновителям, которые вместе с детьми образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Чтобы получить медаль ордена «Родительская слава», родители (усыновители) должны состоять в браке, зарегистрированном в органах ЗАГС, воспитывать четверых и более детей (четвертый ребенок должен достичь возраста трех лет). Усыновителей награждают при условии, если они не менее пяти лет достойно воспитывают и содержат приемных детей.

Анатолий и Ольга воспитывают 6 детей: троих сыновей и трех дочерей. Анатолий Владимирович - врач-уролог высшей квалификации, Ольга Михайловна волонтер, организатор детских праздников и торжественных мероприятий. Дети: Андрей, Виталий, Александра, Мария и Вера имеют отличные успехи в учебе и спорте, занимаются в военно-патриотическом клубе, любят животных, за которыми с удовольствием ухаживают. В июле в семье родился 6-й ребенок, Валерий.

Стоит отметить, семья Бондаренко состоит на социальном обслуживании в центре помощи семье и детям «Зюзино» филиал «На Севастопольском».