Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Покровском-Стрешневе поздравили с Днём матери многодетных мам СЗАО

Концерт «Дарите мамам добрые слова», приуроченный ко Дню матери, прошел в театре танца «Гжель» на улице Свободы. С хореографическими постановками выступили как взрослые, так и совсем юные артисты театра, прозвучали стихи и песни. Для торжественного поздравления в этот день на сцену поднялись 10 жительниц округа. В их семьях подрастают от 3-х до 8-ми детей. - Это праздник с большой буквы, потому что мама остается для нас самым главным человеком на протяжении всей жизни, это единственный человек, для которого мы всегда будем просто детьми, - отметил председатель общественного совета при префекте Северо-Западного административного округа города Москвы Павел Семинихин.

В Покровском-Стрешневе поздравили с Днём матери многодетных мам СЗАО
Фото: Префектура СЗАО города МосквыПрефектура СЗАО города Москвы

Цветы и подарки вручили и из Митина, Ирине Ориничевой и Елене Цепенок из Строгина, Алесе Громовой из района Покровское-Стрешнево, Людмиле Макрушиной из Северного Тушина, из Южного Тушина, Светлане Андриевской из Куркина, Оксане Черной из Хорошёво-Мнёвников и Екатерине

Видео дня

Кутеповой из Щукина.

У Елены Новиковой – шестеро детей. Старшей – 29 лет, младшей – 10 лет.

- Уверенность в завтрашнем дне мне дают именно отношения в семье – любовь к мужу и к детям, - делится она. – Когда идешь рука об руку с любимым человеком, знаешь, что он надежный, заботливый, то все решается.

Супруги встретились 20 лет назад. Елене требовалось сделать ремонт и ей посоветовали бригаду под руководством Сергея – это была любовь с первого взгляда. Сейчас Елена возглавляет агентство недвижимости. По ее признанию, дилеммы «работа, или дети» перед ней даже не стояло.

- Многодетные семьи живут на более высокой скорости, чем обычные. Мы просто вошли в этот ритм, - говорит она.

В семье Ирины Ориничевой трое ребятишек от 3-х до 10-ти лет. С суженым она познакомилась в интернете, а после в декрете создала в Инстаграме объединение многодетных мам района (Stroginomam). Ирина отмечает, что заботясь о детях, мамы начинают забывать о себе, теряют профессиональные навыки, у них нет времени и сил, чтобы ухаживать за собой.

- В нашей группе проходят встречи с психологами, со специалистами по выстраиванию карьеры, со стилистами, также практические занятия по макияжу, и, конечно, школы первой помощи детям, - рассказала она.