Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Могут ли праздничные украшения быть опасными для детей

Специалисты из медицинского центра США рассказали, на что обращать внимание при создании новогодней атмосферы дома, пишет healthline.com.
Могут ли елочные украшения быть опасными для детей
Фото: YellmedYellmed

1. Елочные украшения и гирлянды

Красивые элементы декора могут содержать токсичные вещества, такие как свинец и мышьяк. Безусловно, опасные химические компоненты не смогут проникнуть в организм человека через контакт с кожей, но запросто могут попасть через ротовую полость малыша. Необходимо повесить гирлянду или мишуру так, чтобы у ребенка не было возможности достать украшения.

2. Игрушки

Как новогодние игрушки, так и обычные сувениры могут быть покрыты соединениями из тяжелых металлов. Поэтому не стоит выбирать украшения, которые выглядят съедобными или украшены блестками. Ребенок может принять стеклянное или пластиковое печенье за настоящее и попытаться укусить.
Кроме того, растет количество игрушек и украшений, которые снабжены аккумуляторными батареями: это становится опасностью для маленьких детей. Крошечные батарейки легко проглотить, что может привести к внутренним ожогам, повреждениям пищевода и желудка. Необходимо также соблюдать гигиену рук после того, как малыш поиграет с игрушкой.

3. Растения

Декоративные растения, такие как пуансеттия, омела, падуб, самшит являются прекрасным дополнением к праздничной атмосфере. Однако не стоит забывать о токсичном действии этих растений. Проглатывание листьев или ягод растений может вызвать расстройство желудка, тошноту, рвоту, диарею. При появлении в доме «цветущих украшений», их стоит установить в месте, недоступном для маленьких детей.

4. Упаковочная бумага

Трудно представить новогодние подарки без интригующего элемента в виде красивой обертки. Однако не стоить забывать, что при окрашивании бумаги используются различные химические вещества. Проследите, чтобы после разворачивания подарка упаковка не оказалась у малыша в ротовой полости.