Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Артюхов помпезно вручил медали «Материнская слава Ямала»

Торжественное награждение состоялось накануне 89-летия со дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа. Медали вручены многодетным матерям из Салехарда, Лабытнанги, Ямальского и Шурышкарского районов: Валиде Гашимовой, Тамаре Гришиной, , Валентине Колесник, Светлане Сэротэтто, Зинаиде Хановиной и Анне Худалей.

Артюхов помпезно вручил медали «Материнская слава Ямала»
Фото: SM NewsSM News

Особо Дмитрий Артюхов отметил семью Хановиных из села Салемал:

— Мама семьи — Зинаида Энаковна, 21 год работала рыбачкой. Воспитала с мужем пятерых замечательных детей. Привили им любовь к труду и традициям своего народа — дети Хановиных участвуют в национальных соревнованиях в День оленевода. Старшие дочки работают педиатром, фельдшером и бухгалтером. Младшие дочь и сын тоже уже студенты, — отметил Дмитрий Артюхов.

https://www.instagram.com/p/B5u2xCYo0bB/

Глава региона подчеркнул, что он гордится ямальскими мамами, которые воспитывают умных, талантливых, отзывчивых детей — настоящих ямальцев, и поздравил всех женщин с заслуженной наградой.

Отметим, медали «Материнская слава Ямала» удостаиваются многодетные матери, прожившие в регионе не менее пятнадцати лет и достойно воспитавшие четырех и более детей — своих либо приемных. За десять лет с момента учреждения медали её вручили 220 ямальским женщинам. А всего в регионе проживают более 12 тысяч многодетных семей.