Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Бастрыкин поручил разобраться в истории семьи, воспитывающей 36 детей

МОСКВА, 6 дек - . Председатель поручил подмосковным и кемеровским следователям разобраться в истории с семьей, которая взяла на воспитание 36 детей, сообщила официальный представитель СК РФ .

Ранее сообщалось, что в понедельник на Всероссийском форуме приемных семей замминистра просвещения РФ раскритиковала органы опеки и попечительства Кузбасса, позволившие матери и дочери, живущим вместе, взять на воспитание 36 детей. С ситуацией обещал разобраться уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области .

Позже СУСК РФ по Кемеровской области сообщило, что в отношении сотрудницы отдела опеки и попечительства Яшкинского района, откуда переехала семья, было заведено уголовное дело из-за того, что она незаконно подписала несколько разрешений на расходование денег, принадлежащих приемным детям в упомянутой семье. Власти же региона охарактеризовали семью положительно.

"Руководителям следственных управлений по Московской и Кемеровской областям поручено организовать взаимодействие следователей и изучить все доводы", - сообщила Петренко.

Кроме того, Бастрыкин поручил руководству подмосковного главка СК РФ проверить действия (бездействия) органов опеки и попечительства в Московской области.